台当局硬闯“前瞻计划” 郝明义怒轰林全把人民当白痴

发布时间:2017年07月03日 10:12 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,今天(3日)起3天,台当局立法部门将处理前瞻基础建设特别条例草案,台行政部门林全1日说盼望“有个机会编预算”,因条例是取得编预算的法源,若条例不过,前瞻计划连审查机会都没有。对此,台湾大块文化董事长郝明义怒轰林全:“你把人民当白痴吗?”

  郝明义在脸谱网(Facebook)贴文表示,前瞻条例像是建筑蓝图,前瞻计划像是施工方案和预算。建筑篮图有争议,建筑师就要你赶快认可他的蓝图,好让他再来讨论施工方案和预算,世界上有这种道理吗?

  郝明义认为,林全的谈话中总算承认前瞻条例是个“法源”,说没有“法源”他没法准备预算。但台行政部门把前瞻条例送进台立法部门之后就完全没有审查,没报告一个字,没讨论一个字就出了“委员会”,造成前瞻条例这个“法源”成了乱源。前瞻条例这个“法源”还没通过,台行政部门早就编了一个内容草率又充满争议的前瞻计划(含预算)。这些,林全都故意没有讲出来。

  郝明义痛批,现在林全就希望赶快把这个形成乱源的“法源”赶快通过,好让他赶快再把那个草率及充满争议的前瞻计划送进台立法部门?林全如果有诚意,他应该这样说:很遗憾台行政部门在“立法院委员会”期间没有机会和民意代表进行询答,因此请台立法部门赶快趁临时会期间邀请他出席,他愿意同“阁员”来和大家进行充分说明与辩论,以便有利于前瞻条例得到大家有共识的版本,也方便台行政部门据以重新编制计划和预算。

  郝明义呼吁,前瞻条例绝不能放水,台立法部门对前瞻条例放水,就是对前瞻计划放水,严格把关前瞻条例才可能严格监督前瞻计划。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP