会见台北市长柯文哲 张志军强调:大陆对台方针是一贯的 2017年07月03日

channelId 1 1 2 8c9ce676076c4c73ae7198a6a717ac22
联播
视频简介

会见台北市长柯文哲 张志军强调:大陆对台方针是一贯的

  继续关注在上海举办的“双城论坛”,今天(3日)下午4点半,国台办主任张志军在上海会见了参加论坛的台北市市长柯文哲一行。此外,柯文哲今天还参访了上海长江隧道控制中心,并于晚间返回台北。

  今天下午,张志军与来访的柯文哲会面,(两人握手致意,并相互寒暄。随后,双方进行闭门会谈)。对于“双城论坛”,张志军强调,这次论坛是在两岸关系形势发生一些变化后举办的,但大陆对台方针是一贯的。两岸是割舍不断的命运共同体,两岸一家亲,家和万事兴。台湾不论哪个政党执政,只要对两岸关系有正确认知,愿意积极参与两岸发展,我们都是持积极欢迎的态度,也希望这样的上海台北的双城论坛可以继续。

  另外,今天上午,柯文哲前往上海长江隧道控制中心参访,看到工程兴建速度之快,硬件设施如此进步,他有感而发。 

  台北市长 柯文哲:每次来就发现上海一直在进步,特别是硬件的进步,有时候安慰自己因为我们软件还不错,不过老实讲,硬件的落后太多,时间拉久了信心会动摇。

  此次上海行是柯文哲第20次来大陆,晚间,柯文哲结束"双城论坛"的相关行程返回台北。

  国台办主任 张志军:这次论坛是在两岸关系形势发生一些变化后举办的,但大陆对台方针是一贯的。两岸是割舍不断的命运共同体,两岸一家亲,家和万事兴。台湾不论哪个政党执政,只要对两岸关系有正确认知,愿意积极参与两岸发展,我们都是持积极欢迎的态度,也希望这样的上海台北的双城论坛可以继续。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 会见台北市长 柯文哲 张志军 大陆对台方针是一贯的

860010-1158020400