邱毅点出蔡英文4大困境:未来还会更惨!

发布时间:2017年07月04日 09:45 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文力推多项改革,激起社会反弹,执政至今民调屡创新低;对此,国民党前民意代表邱毅表示,蔡英文已经四面楚歌,“只是这还不是最惨,未来还会更惨!”他点出四大困境,更称真的有些同情蔡英文了。

  邱毅指出,第一个困境来自民进党内的投降氛围。台南市长赖清德像只讨主人欢心的鹦鹉,嘶心裂肺地到处喊着“亲中爱台”。第二个困境则是来自野心勃勃的陈水扁。邱毅表示,贪扁集团结集了大批人马,准备在九月的“全代会”正式提出“特赦陈水扁案”,这个动作让蔡英文是一个头两个大,同意特赦将得罪中间选民与国际舆论;若不同意特赦,万一陈水扁真的跳楼,或仿照319枪击案,蔡英文政权可承受不起。

  邱毅进一步点出第三个困境,即“如影随形”的军公教团体。蔡英文到哪里,抗议人群就跟到哪里,破鞋、雨伞、白漆、红水与抗议呛声从天而降根本防不胜防,逃不胜逃。“富贵娇娇女何曾面对过这等阵仗”,领导人做到人人喊打,恐怕已跳脱蔡英文的原先想象。

  最后,邱毅认为,如今“前瞻”条例通不过,“一例一休”也行不了。党外蓝营大军集结文攻武斗,党内民意代表、地方诸侯都相继发难,揭竿而起。所谓墙倒众人推,树倒猢狲散,“蔡英文已成为令不出朝堂的跛鸭领导人”,倚重的林全更已成众矢之的过街老鼠。邱毅说,四面楚歌的蔡英文,身边又一群马屁精弄臣奸宦,看到这样的困境危城,“我真有些同情起蔡英文了。”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP