教育部:放宽台生申请大陆高校标准 学测成绩达到“均标级”以上 2017年07月04日

channelId 1 1 2 75b1f0fc04ad476e896f53902ccf6d90
联播
视频简介

教育部:放宽台生申请大陆高校标准 学测成绩达到“均标级”以上

  为方便台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,近日,教育部印发通知,放宽台湾高中毕业生申请大陆高校标准,毕业学测成绩达到中等的"均标级"以上,就可申请。

  《通知》表示,自2017年10月1日起,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加学测成绩达到"均标级"以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。而在此前,大陆高校接收台湾高中毕业生,学测试成绩需达"顶标级",2011年开始,这一标准由"顶标级"扩大至"前标级"。

  台湾高中毕业生学测成绩从高到低,分为顶标、前标、均标、后标、底标五档。自2010年起,台湾高中毕业生可凭学测成绩申请入读大陆高校。受理台湾学生申请的高校范围为已备案的招收华侨、港澳台地区学生的高校。台湾学生可通过有关网站,直接向各有关高校提出申请,同时提供考生台湾学测成绩和报名序号。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 教育部 放宽 台生 申请 大陆 高校 标准 学测 成绩 均标级

860010-1158020400