国民党:若“前瞻”寸土不让 不惜流血抗争到底

发布时间:2017年07月05日 10:19 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局“立法部门临时会”4日继续处理“前瞻基础建设特别条例草案”,国民党立法部门党团重申六大诉求,党团总召林德福说,呼吁执政党从善如流,国民党团希望预算、时程减半,如果执政党不答应绝对据理力争、抗争到底,不惜流血尽全力捍卫,绝不容许民进党当局把钱丢到大海里。

  国民党团强调六大诉求,包括计划年限8年改4年、经费减半,增列少子化、食安、青年就业等项目,还要有究责条款、提出成本效益评估、环评报告、综效评析等。党团首席副书记长李彦秀说,国民党团会对这几项原则抗争到底,“不惜任何冲突”。国民党民意代表曾铭宗说,坚持每一个都要纳入。

  林德福说,民进党当局装聋作哑,不把各界声音听进去,国民党站在在野党立场,一定要帮人民把关。前瞻计划一次匡列这么多预算,然后都分配到绿营执政的县市,这不是绑桩是什么?绝不容许民进党当局把钱丢到海里。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP