蔡英文多次取消行程 惧怕民众抗议还是身体不适? 2017年07月05日

channelId 1 1 2 afa490fbb11e402ea7a5351d5cc5daf4
联播
视频简介

蔡英文多次取消行程 惧怕民众抗议还是身体不适?

  除了"前瞻条例",台当局强行通过的"年金改革",也是饱受批评。近日,台湾地区领导人蔡英文所到之处,都遭到反"年金改革"团体的激烈抗议,从4日开始,蔡英文取消所有行程,幕僚强调是因为身体不适,不是在躲避抗议。不过,抗议团体强硬表示,将继续如影随形,抗争到底。

  因为"年金改革",岛内反年金改革团体上周如影随形,到蔡英文的公开行程抗议,甚至一度冲破维安封锁线,阻挡蔡英文车队。4日,蔡英文原定要到桃园中坜参加活动,但传出反年金改革团体成员放话要以"用最隆重的阵仗,让蔡走不出去"来欢迎,为此,蔡英文取消了行程。

  蔡英文办公室发言人 林鹤明:媒体上跟网络上,有一些外传的新闻行程的讯息,原本也是规划中,也尚未确认安排,所以也没有取消的问题,(蔡英文)有点小感冒,医生也建议她稍作休息。

  发言人强调,本来就没有确定行程,所以也就没有取消行程一事。不过,反年金改革人士批评声调越来越高。

  台湾公务人员协会理事长 李来希:("年金改革")从启动到条例完成,到今天为止,(蔡英文)你没有站到第一线来,跟我们几十万、上百万被改革对象的代表对话,我们的要求很简单,在你还没有站出来对话之前,我们会如影随形。

  台湾"反年改"退役军人 黄一立:最会沟通,亲近民意,但是所作所为实在是让我们没有办法想象,也感受不到,社会今天会有这种氛围,为政的、主事的要关门自己好好检讨。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 多次 取消 行程 惧怕 民众 抗议 身体 不适

860010-1158020400