台湾“茶叶蛋教授”登陆演讲被取消 网友“叹惜”连连 2017年07月05日

channelId 1 1 2 7012a9a982d749c68193bf8fdd156a9c
联播
视频简介

台湾“茶叶蛋教授”登陆演讲被取消 网友“叹惜”连连

  台湾教授高志斌,2013年在台湾岛内一个言论节目上,提到"大陆人吃不起茶叶蛋",引起大陆网友强烈不满。本月6日,高志斌原本计划到苏州进行演讲,引发关注。今天(5日),邀请方取消了即将举行的演讲。

  近日有消息传出,曾说"大陆人吃不起茶叶蛋"的高志斌,7月6日将赴苏州市工业园区,围绕"新时代、新思维、新挑战"理念,发表"成功学"方面演讲,并附有演讲海报的照片,随即引起大陆网民热议、调侃。其中,有人建议全程招待高志斌吃茶叶蛋、讲座费用以茶叶蛋支付等。

  不过,就在今天,原定邀请高志斌演讲的企业工作人员表示,因网上"负面新闻",公司决定取消高志斌讲座。

  2013年11月一档节目中,高志斌曾宣称,"普通大陆老百姓连茶叶蛋都吃不起",又说"台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观"。这番言论在网络流传后,引起许多大陆网民调侃,并衍生出一系列有关"茶叶蛋"的段子。

  据悉,高志斌事后曾改口表示,他这番话是以河南三线城市为例,用意是说明大陆各地贫富不均,结果却被网友奚落得更惨。

  得知喜欢讲茶叶蛋的高志斌老师被取消行程,让不少大陆网友表示"可惜了",大家"饱含情义的茶叶蛋"是送不成了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 茶叶蛋 教授 登陆 演讲 取消 网友

860010-1158020400