吴敦义令国民党勿就两岸议题代己发言:我说才算数

发布时间:2017年07月06日 10:13 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党准主席吴敦义8月20日才上任,但近日除着手布局人事外,也开始介入党务。通过国民党任命党团新任总召林德福为政策会执行长,并要求发言系统不得就两岸议题代表吴发言。

  据报道,国民党组发会主委李哲华与林德福任命案于昨天(5日)在中常会上无异议鼓掌通过。党务人士说,相关人事案都获吴敦义认可。

  报道指出,洪秀柱卸任前一周,前秘书长莫天虎要求文传会副主委胡文琦向吴敦义简报文传会业务现况。当时吴敦义当面向胡文琦要求,7月1日起国民党中央发言系统不能就两岸议题代表吴发言。吴敦义幕僚坦言,因吴与洪秀柱两岸政策主张略有差异,为避免外界误解,吴敦义确实主张两岸议题“要他说了才算数”。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP