纪念全面抗战爆发80周年 两岸共同举办抗战研讨会 2017年07月06日

channelId 1 1 2 ab781c2e7a1f4794bc9080b377e7e1cc
联播
视频简介

纪念全面抗战爆发80周年 两岸共同举办抗战研讨会

  为纪念"七七"全面抗战爆发八十周年,由两岸民间团体共同举办的"中华民族抗日战争史学术研讨会"今天(6日)在南京开幕。来自两岸的退役将领、专家学者和师生共三百多人参加了此次研讨会。
  国台办副主任龙明彪在开幕致辞中表示,抗日战争胜利是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,是包括台湾同胞在内的全民族团结奋斗的结果。   
  国台办副主任 龙明彪:今天两岸同胞共同回顾这段历史,最重要的就是,要始终坚持国家和民族利益至上,积极发扬万众一心的民族团结精神,百折不挠的民族自强意志,坚定携手实现中华民族伟大复兴的决心和信心。
  来自台湾的退役将领也表示,抗战胜利是中华民族宝贵的精神财富,两岸共同研究抗战史的时机和条件已成熟,应把握机会让团结抗战的精神得以弘扬。
  台湾退役将领 郝柏村:抗战是中华民族有史以来,规模最大、范围最广、牺牲最惨,而战果也是最辉煌的,全民反侵略,复兴中华民族的正义战争。
  中华民族抗日战争纪念协会理事长 陈廷宠:论坛今天能够在南京召开,更具有历史意义,这是我们的故乡,今年又是抗战80周年纪念日,前事不忘、后事之师,我希望我们忠实记录下全民抗战的史实,使中华民族热爱和平,反对霸权的种子,能够弘扬到世界永远发光。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 纪念 全面抗战 爆发 80周年

860010-1158020400