台南市长选情升温 民进党黄伟哲支持度33%高居龙头 2017年07月06日

channelId 1 1 2 e0cbd87481c54be69ca1793c04262f87
联播
视频简介

台南市长选情升温 民进党黄伟哲支持度33%高居龙头

  由于台南市长赖清德任期将满,有可能北上角逐台北或者新北市长的传言近日不断发酵,下一任台南市长由谁接棒引人关注。据台湾媒体民调显示,目前民进党籍民代黄伟哲呼声最高。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:台南市长赖清德连任至今两年半,明年任期将满,传出有意北上来竞选双北市长,绿营内部由谁来参选下一届的台南市长,目前民进党内竞争十分激烈。
  目前有意参选的包括:现任民代黄伟哲、陈亭妃、王定宇、叶宜津、林俊宪,以及前民代李俊毅、前台南副市长颜纯左等人。据台湾媒体TVBS民调显示,民进党籍民代黄伟哲以支持度33%高居龙头,其次是握有17%支持度的陈亭妃。而国民党方面,有人劝进黄秀霜再度参选,另外,前台南警察局长陈子敬表态以无党籍身分参选,但也表达与国民党合作的意愿。
  民调结果显示,民进党的七位可能人选,不论是谁参选,支持度都领先于国民党的黄秀霜,而黄伟哲领先幅度最大,支持度为65%,黄秀霜为19%,差距达到46个百分点。
  成长于台南的黄伟哲,家庭因为长期反对国民党,泛绿色彩浓厚,但他的妹妹黄智贤,则是一位立场亲蓝的政治评论员。黄伟哲在去年的民意代表选举时,以76.47%得票率当选,得票率为全台民代候选人最高。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台南 市长 选情 民进党 黄伟哲 支持度

860010-1158020400