蔡英文南下高雄 台湾反“年改”团体如影随形 2017年07月06日

channelId 1 1 2 d03d6a104e794cbcb4a2b7ec8b51cc1b
联播
视频简介

蔡英文南下高雄 台湾反“年改”团体如影随形

  台湾反"年金改革"军公教团体,为了向台当局表达不满,抗议民众如影随形。台湾地区领导人蔡英文今天(6日)前往高雄天后宫致赠匾额,被几百位民众集结包围。民众在现场绑布条鸣汽笛,丢鞋丢石头抗议。
  抗议民众丢出烟雾弹,顿时绿色烟雾弥漫,现场一阵惊呼,还有人冲过去试图要去扑灭。
  台湾民众:水,拿水来。
  除了丢烟雾弹,现场还有人拿鞋子用力一丢,或是捡起地上石头往宫庙方向丢掷。现场乱哄哄,还一位民众情绪太激动昏倒了。
  台湾民众:等下,要多喝水,中暑啦!
  为能让蔡英文致赠匾额的仪式顺利进行。高雄天后宫的一百米内,架拒马、设人墙,有三道防护网来维安。即便如此,年抗议团体也是如影随形。对此,台湾教育产业总工会秘书长刘亚平表示,蔡英文"执政"无能、全民遭殃,军公教是她的劳工,而非敌人,"执政"没成绩,来求神拜佛也没用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 南下 高雄 台湾 团体

860010-1158020400