“第十五届两岸和平小天使互访交流活动”在京启动 2017年07月06日

channelId 1 1 2 9aade939ffee470596d6691bb35efcd5
联播
视频简介

“第十五届两岸和平小天使互访交流活动”在京启动

  今天(6日)上午,由中华全国台湾同胞联谊会、中国少年先锋队全国工作委员会、北京大学和台湾中华企划人协会联合主办的"第十五届两岸和平小天使互访交流活动"在北京启动。40名台北小学生与40名北京小学生一一结对,他们将携手参访名胜,体验国学。来看记者发自北京的报道。
  "第十五届两岸和平小天使互访交流活动"北京段从7月5日开始,持续至12日。8天中,结为对子的两岸和平小天使将一起参访故宫、长城、中国科技馆等北京的名胜古迹;参与国子监开笔礼仪式;参加传统书画体验交流活动和两岸学生成语竞赛等。最为难得的是,台湾小天使将在大陆小天使家中连住4晚,亲身体验大陆的生活。对台湾小朋友来说,大陆即熟悉又陌生,他们对这次互访交流活动充满期待。
  台北小学生:就是想要去看万里长城,因为课本上有说过,然后这一次妈妈跟我说会去万里长城,然后我就抱着要去万里长城的梦。
  台北小学生:我想了解大陆的历史文化,我想去紫禁城。
  台北小学生:交朋友。
  台北小学生:下次再到大陆的时候,可以去找朋友玩。
  两岸和平小天使互访交流活动"是两岸共同举办的一项跨世纪的青少年交流活动,自1992年启动以来,在25年中已经进行了十四届互访交流。2000多名两岸青少年参与其中,结下了深厚的友谊。活动主办方表示,重启海峡两岸和平小天使互访交流活动,是希望两岸和平小天使的精神不要中断,要一代一代地传下去。
  台北市民族小学校长 黄耀农:眼见为凭,用心感受,对孩子来讲,绝对可以成为他生命当中,一个很鲜明的印记,这样的印记可以改变大人。
  25年来,历届小天使为两岸搭起了一座友谊之桥、和平之桥。该活动也成为两岸青少年交流中持续时间最长、年龄层次最低、最具有影响力的品牌活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十五届 两岸 和平小天使

860010-1158020400