放水通过“坑钱计划”? 国民党被岛内网友怒批:无能! 2017年07月06日

channelId 1 1 2 353ee6097ee24322b0cd1ee5170bd031
联播
视频简介

放水通过“坑钱计划”? 国民党被岛内网友怒批:无能!

  台湾地区立法机构临时会昨晚三读通过争议多时的所谓"前瞻特别条例",此前持反对态度的国民党团竟与民进党团达成协议。对此,台湾民众骂翻,批评国民党无能、软弱。
  国民党立法机构党团书记长林为洲举行记者会强调,对于结果虽不满意但可接受,但这是"前瞻"的第一阶段,下周行政机构就要把"前瞻"的计划和预算送进立法机构,国民党会严审预算,也呼吁民众继续给民进党施压。
  不过网友似乎不能接受国民党如此妥协,在社交网站上留言"请贵党说明,为何让'坑钱计划'过关"、"国民党完了,已失去民心,把民众当傻子耍,无耻"、"烂到爆,想投票给你们不如投废票,无能!软弱!"
  而对于外界的强烈质疑,国民党团今天上午召开记者会表示,昨晚通过的是所谓"特别条例",只是赋予蔡当局编列预算的法源基础。接下来国民党团一定逐笔审查,特别是外界关注的轨道建设预算,国民党团会用更高的强度监督预算,强烈杯葛到底,不排除阻止林全上台作报告。
  国民党民代 曾铭宗:假设没有经过强烈的抗争,民进党愿意妥协吗,我们已经初步挡下它一半了。
  国民党民代 李彦秀:国民党不会放水,接下来每一笔预算,如果不是经过地方由下而上的需求,我们当然是会强烈杯葛到底。
  针对"前瞻特别条例"草案三读通过,台湾政论节目主持人黄智贤今天在社交媒体发文痛批"国民党是民进党的附随组织",只想在树下阴凉处等着,等民意的钟摆摆回来。黄智贤强调,天下从来没有等出来的,是打出来的。国民党,慢慢等吧!
  【张涛:“前瞻条例”何以被全台骂翻?】
  充满争议的所谓"前瞻条例"在蓝绿阵营的协商下,居然达成共识,进而三读通过。如此急转直上的发展,台湾各界也是相当错愕。具体情况请张涛带来梳理。
  首先来看,台湾《中国时报》发文称:去年底民进党当局让"一例一休"强行上路,这半年来,产业界排班的困难、劳资之间的冲突,有哪一项纷争,蔡有办法负责?这一次的"前瞻基础建设特别条例",宛若"一例一休"场景重现。钱洒下去做建设,要反悔可就来不及了。
  台湾"中央日报网络报"认为:"前瞻条例"问题重重。金额高达8800亿新台币,却没有任何详细的评估报告,换句话,这8800亿是怎么拼凑出来的,民进党当局到现在都无法说服民众。
  当然,民进党这么卖力,肯定有自己的政治考量,台湾《经济日报》分析:"前瞻条例"有利民进党在明年县市长选举时的表现,但在政治上也是一把双面刃,若执行前缺乏详实的成本效益评估,执行时又缺乏推动效率,2020年台湾地区领导人选举时,"前瞻计划"的实施成果就会成为蔡英文连任的重大包袱。
  新党新思维中心主任侯汉廷指出:绿的要过,蓝的反对,最后过一半,于是绿的民众与蓝的民众都不满。既然政策烂,岂能做一半?做全是坏,做一半也是坏。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 放水 坑钱计划 国民党 网友 怒批

860010-1158020400