张志军出席“中华民族抗日战争史学术研讨会”欢迎晚宴并致辞 2017年07月06日

channelId 1 1 2 2d9d886cef2943cca3aeabc1230347d8
联播
视频简介

张志军出席“中华民族抗日战争史学术研讨会”欢迎晚宴并致辞

  5日晚,"中华民族抗日战争史学术研讨会"主办单位设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席并致辞。张志军表示,两岸同胞要弘扬以爱国主义为核心的民族精神,实现中华民族的伟大复兴。
  张志军表示,为取得抗日战争的胜利,包括台湾同胞在内的中华儿女作出了巨大的民族牺牲。
  国台办主任 张志军:我们举行这样的研讨会来回顾这段历史,也能够让我们更深刻地感受到,民族弱乱是两岸同胞之祸,民族强盛是两岸同胞之福。
  张志军表示,抗战的胜利重新确立了中国在世界上的大国地位,也使台湾重回祖国怀抱。希望此次研讨会为弘扬伟大民族精神,推动中华民族伟大复兴贡献力量。
  国台办主任 张志军:抗战所显示出来的是,以爱国主义为核心的民族精神,抗战的胜利就是这种民族精神的胜利,同样,实现中华民族伟大复兴,也需要继续弘扬这种民族精神。
  昨天,研讨会主办方特别甄选了一批反映抗战光荣历史的珍贵油画。这是首个以抗日战争为主题的两岸油画联展,包含《八女投江》、《平型关大捷》等反映东北抗联和八路军的抗战作品,也包含《814空军大捷》等反映正面战场的作品,充分凸显全民抗战,吸引两岸退役将领和台湾青年前往参观。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 张志军 中华民族 抗日战争

860010-1158020400