国民党高调纪念“七七事变”八十周年 呼吁不要遗忘抗战史 2017年07月07日

channelId 1 1 2 b0efd8cfe85342fc9e3ae6df7a35815b
联播
视频简介

国民党高调纪念“七七事变”八十周年 呼吁不要遗忘抗战史

  在台湾,中国国民党今天(7日)上午也主办了一场"七七抗战八十周年"纪念活动,党内高层悉数出席,还邀请并表扬了19位抗战老兵,借此向参与抗战的同胞致敬。有老兵表示,希望这段抗战的艰辛历史,能够被更多的台湾民众所铭记。

  卢沟桥事变80周年,国民党今天举行纪念活动,国民党党主席当选人吴敦义,前主席连战、吴伯雄等党内高层都出席了纪念活动,台湾地区前领导人马英九发来影片致辞。他表示,没有抗战的胜利,就没有台湾光复,历史绝不能被遗忘。

  台湾地区前领导人 马英九:纪念七七事变抗争胜利与台湾光复的目的,不是在于仇日、反日,而是在于感念先贤先烈的奉献牺牲。

  国民党党主席当选人 吴敦义:虽然抗战结束很多年,台湾也光复很多年,但是七月七日,也是让我们刻骨铭心、不能忘记的重要日子。

  在纪念活动上,国民党表扬了19位高龄90岁以上的抗战老兵,他们当中既有参加过台儿庄大捷、长沙保卫战等战役的老兵,也有多次参与游击战的抗战女英雄,老兵们表示,抗战的胜利来之不易,但如今台当局却有意把高中历史课本的八年抗战史去除,这是他们耄耋之年,最为痛惜的地方。

  国民党抗战老兵 严以勤:我们这段(抗战)历史非常辛苦,我觉得应该把过去很多对(抗战)有贡献的应该写在课本里面,现在没有写这个东西,就变成空白。

  国民党抗战老兵 高瑞亭:我们都是中国人,大家应该团结,(两岸)应该统一。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:今年恰逢七七事变80周年,是重要的纪念日,然而在台湾岛内,蔡英文当局不但没有举办相关的纪念活动,反而还不遗余力推行所谓的"去中国化",另一方面又搞"媚日"行径,对此,岛内舆论也向蔡当局发去猛烈的批评之声,表示蔡当局如果再这样处心积虑地消灭历史,那么势必会受到海内外中国人的鄙视和唾弃。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 高调 纪念 七七事变 八十周年 抗战

860010-1158020400