赖清德再放“台独”狂言:两岸关系是“国际关系” 2017年07月07日

channelId 1 1 2 30718e0332f44e049120fae767c86e55
联播
视频简介

赖清德再放“台独”狂言:两岸关系是“国际关系”

  日前,台南市长赖清德抛出所谓的"亲中爱台"言论,引发外界热议,今天(7日)赖清德主动回应,称自己的所谓"亲中爱台"没有政治目的,并再度叫嚣,主张"台独"不会改变。不但逻辑混乱,还自我打脸。

  今天早上,台南市长赖清德接受岛内媒体专访,针对之前的两岸谈话进行回应。因为,日前他所谓的"亲中爱台"说,引发台湾政坛哗然。

  台南市长 赖清德:所谓"亲中爱台"是以台湾为核心,向(大陆)伸出友谊的手,我们表示一个亲切友善的态度。

  但赖清德的逻辑十分混乱,他在访问中又称妄称 "台独"是台湾社会极大共识,他的所谓"亲中爱台"没有政治目的,并再度叫嚣自己的"台独"主张不会改变,甚至再度放出狂言称,两岸关系是所谓"国际关系",看美国态度就知道。

  台南市长 赖清德:有没有其它政治目的,完全没有,我这样的讲法跟蔡英文也是一样的。

  但事实上,就在7月4日,美国总统特朗普与中国国家主席习近平通电话时已经再次重申,美国政府继续坚持一个中国政策,这一立场没有变化。

  国台办发言人安峰山早前于新闻发布会上多次强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理基础和事实依据,也是国际社会公认的现实。我们坚持一个中国原则,反对和遏制"台独"分裂的立场是坚定不移的。事实会告诉这些人,"台独"是一条走不通的死路。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 赖清德 台独 狂言 两岸 关系

860010-1158020400