首届“海峡杯”两岸青年女篮赛收官 台湾球队包揽各组冠军 2017年07月07日

channelId 1 1 2 b9ae8bdc9295431f8d04c4506683330a
联播
视频简介

首届“海峡杯”两岸青年女篮赛收官 台湾球队包揽各组冠军

  首届"海峡杯"两岸青年女篮锦标赛昨天(6日)晚间落幕,来自台湾的球队包揽了初中组和高中组冠军,四天的比赛让两岸球员结下了深厚友情,两岸青年球员眼中的彼此是什么样的呢?

  经过四天激烈角逐,首届"海峡杯"两岸青年女篮锦标赛6日顺利收官,初中组部分,冠亚军被台北怀生初中和台南永仁中学初中部夺得,大陆石家庄二中与长沙长郡双语实验中学分获三四名;高中组部分,前四名则都被具有主场优势的四支台湾球队包揽。

  比赛从7月3日持续到6日,4天交流时间虽短,但场上交手,场下交友,两岸球员眼中不仅有着对荣誉的渴望,更有对方满满的优点。

  新北南山高中女篮队长 吴明臻:大陆的球员就是比较高大,可能禁区里会比较有压迫感。

  台南永仁高中女篮球员 庄家淯:有些球队靠一个人就可以撑起来。

  台北怀生初中女篮 汤书淳:因为我们台湾女生个子没有到很高,所以,她们的球风比较多的打内线。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:经过了四天的比赛,这些来自大陆的球员都认为,虽然她们具有身高优势,但是台湾的球员速度特别快,技巧特别灵活。

  河南郑州八中女篮球员 袁亦豪:台湾这边就(速度)特别快,特别灵活。

  长沙长郡双语实验中学女篮球员 郭子仪:她们技术性比我们强,她们动作很连贯。

  河南郑州八中女篮球员 王小青:(台湾的女生)好看,眼睛大。

  台北怀生初中女篮球员 汤书淳:我觉得她们(大陆的球员)很特别的是,没有人留长头发。

  新北南山高中女篮队长 吴明臻:都还蛮活泼的,一打完比赛就会很兴奋,假如输球也不会困在"低气压"里。

  河南郑州八中女篮球员:(台湾女生)超懂礼貌,特别是一直一直说谢谢谢谢、对对对,我们聊个天,比如说晚安了,就会晚安晚安晚安晚安,我们一直这样讲来讲去,可以讲个五分钟。

  新北南山高中女篮队长 吴明臻:如果有时间的话,是想的。

  河南郑州八中女篮球员 袁亦豪:像这种台湾和大陆的球赛,以后肯定有很多,交个朋友,以后肯定有好处的。

  这位来自台南永仁高中的球员庄家淯,前不久刚刚到过福州打邀请赛,如今她已经到过三次大陆进行篮球教练,交手的对象包括了广东、辽宁、福建、湖南等大陆青年女篮,梦想成为顶级职业篮球运动员的她,也希望未来能够多与大陆球队交手,不仅是提升球技,也认识更多的大陆朋友。

  台南永仁高中女篮球员 庄家淯:可以聊聊天,交流一下,当个交个朋友这样,我们希望有更多的机会,可以遇到大陆的选手,可以增加我们的经验,也可以互相交流。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 首届 海峡杯 两岸 青年 女篮赛 收官 台湾 球队 包揽 冠军

860010-1158020400