卷土重来? 新北市长朱立伦大动作宴请国民党要员 2017年07月07日

channelId 1 1 2 d8b593e2f18643259a2e45aa0db224a2
联播
视频简介

卷土重来? 新北市长朱立伦大动作宴请国民党要员

  去年年初竞选台湾地区领导人失利后,新北市长朱立伦沉寂了一段时间,不过,最近他又有所动作,6日晚间,朱立伦大宴泛蓝县市首长及国民党民意代表,下周还规划与国民党党务主管聚会。对此,外界猜测他是为2020年再战地区领导人开始暖身。

  6日晚间的这场餐会,是参选地区领导人失利后,朱立伦首次在国民党内主导的大动作活动,他一口气宴请7名泛蓝县市长及35名国民党民代,除许毓仁等7名民代,以及台东县长黄健庭未出席,由其主任秘书代理外,其余宾客都十分踊跃,甚至连台湾地区立法机构前负责人王金平以及花莲县长傅崐萁都应邀出席。

  据台湾媒体报导,除了6日晚间跟蓝营民代餐叙外,朱立伦下周还要邀请他担任国民党主席时的所有副主席及一级党务主管聚会。朱立伦动作如此之大,国民党党内解读,这是朱立伦迈向2020的起手式。

  曾与朱立伦在桃园市政府共事的国民党民代陈学圣表示,这是朱立伦的第一步,未来他会走自己的路,做自己的事情,不会再在乎别人用什么样的观点来看他。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 卷土重来 新北市长 朱立伦 大动作 宴请 国民党 要员

860010-1158020400