对话未来 海峡两岸少儿美术展北京开展 2017年07月10日

channelId 1 1 2 cced329c187849be8526dc700b519225
联播
视频简介

对话未来 海峡两岸少儿美术展北京开展

  第八届海峡两岸少儿美术大展,昨天(9日)在北京今日美术馆开幕,海峡两岸暨港澳地区300余名小朋友,用他们优秀的作品展示了孩子们天马行空的灵感和想象力。
  展览以"未来会怎样?"为主题,展出了200多幅获奖作品,"小人忧天"表达孩子们对未来地球爆炸、宇宙毁灭的担忧;"共生或毁灭"是孩子们对生态、环保问题的关注,警醒众人关于未来该如何选择;"未来会更妙"展示孩子们对未来高能世界的科学幻想;"未来我做主"展示了孩子们对未来奇幻生活天马行空的灵感和想象。
  小观众 蒋书臻:我最喜欢这幅画,它画的是北极熊没有家了,告诉我们要保护环境。
  国台办交流局局长 黄文涛:通过这样的美术活动,让海峡两岸小朋友一起来思考,探索和憧憬我们共同的未来,未来毕竟是两岸小朋友共同的。
  "第八届海峡两岸少儿美术大展"先后在台北、台南、厦门、福州、北京等地接力举行,是目前两岸覆盖面最广、影响力最大、水平最高的少儿美术大展。在北京的展览将持续到7月18日,之后将赴福州、厦门展出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 对话未来 海峡两岸少儿美术展 北京开展

860010-1158020400