回应“两岸一家亲”后 柯文哲声望大赢蔡英文 2017年07月10日

channelId 1 1 2 587ba63e5ab7473e947b1b27458b3b9d
联播
视频简介

回应“两岸一家亲”后 柯文哲声望大赢蔡英文

  据台湾媒体报道,台北市长柯文哲在参加"双城论坛"后政治声望回升,据台湾旺旺中时最新公布的岛内"政治人物声望调查",柯文哲满意度高达37%,远胜蔡英文的15.3%。而对于蔡当局通过所谓的"前瞻计划",柯文哲则痛批方向不对,走再快也没用。
  报道称,蔡英文上台一年多来,民调支持度直线下滑,过去大力支持他的台湾年轻族群也迅速流失。相反的,今年初市政满意度跌落谷底的柯文哲,在上海台北"双城论坛"明确回应"两岸一家亲"等议题后,声望明显回升。
  根据台湾旺旺中时最新民调显示,台湾民众对蔡英文表现最满意的民众只有15.3%,柯文哲则有37%,满意柯文哲的民众远远高过蔡英文。在不满意的部分,对蔡英文最不满意的有38.1%,排名第一,柯文哲仅有4.8% 。可见,处理好两岸关系,对台湾政治人物声望提升存在较大助益。
  另外,针对日前蔡当局通过所谓的"前瞻计划",柯文哲痛批表示,如果方向对,走得再慢也可以走到目的地;如果方向不对,走得再快也不会到达目的地。换句话说,如果做的事情不对,再怎么用功都没有用,如果事情是错的,丢再多钱、再努力都没有用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 回应“两岸一家亲”后 柯文哲 声望大赢蔡英文

860010-1158020400