蔡当局要在幼儿园推“母语”教学 被指“去中国化” 2017年07月10日

channelId 1 1 2 be2904a00ab74fa4b2b28bee96adeb40
联播
视频简介

蔡当局要在幼儿园推“母语”教学 被指“去中国化”

  台湾地区文化事务管理部门日前公告岛内所谓"语言发展法草案",声称为"保障学龄前幼儿语言学习之机会",要将所谓"母语"教学提早至幼儿园。外界痛批此举是民进党当局"去中国化"的又一举动。
  民进党当局此前要求岛内小学生必修闽南话、客家话、以及台湾少数民族语言等所谓的"本土语言",将这些语言称为所谓的"母语",但实际推行效果不佳。为此,民进党当局计划将所谓的"母语"教学提早到幼儿园阶段。
  对于台当局要将所谓的"母语"教学延伸到幼儿园,外界痛批,这是打着所谓"复兴母语"的旗号"去中国化"。有岛内网友称:"整天只会搞这些意识形态、分化族群的政策。台湾已经够小了,还要把饼越做越小!"
  民进党当局在大肆推动"去中国化"的同时,也不断限制两岸交流。日前,民进党当局通过所谓"两岸人民关系条例"修正草案,扩大限制高阶退役将领和退休政务官来大陆,并祭出重罚,重罚内容包括15年内不可参与大陆的政治活动,违反者最重可终身剥夺月退俸或罚新台币500万元。对此,香港中评社今天发表评论指出,这是民进党两岸政策倒退的最新例证,缺乏格局、强化敌我意识,对两岸关系的发展可能产生深远的负面影响。
  蔡英文交不出成绩单 绿营基层也痛批入错党
  蔡英文"去中国化"遭至一片挞伐,此外,在"一例一休"、年金改革、前瞻计划、两岸主张等问题上固执己见,也遭致台湾民众痛批,连绿营自家人都忙于划清界限。
  蔡英文当局自去年5月20日上台以来,在岛内引发争议不断。台湾《中国时报》发表文章指出,细数蔡当局改革与施政,一年来民调满意度愈走愈低,对照一年前胜选风光,现在执政裹足不前又交不出成绩单,连绿营基层都失去耐心,怀疑自己投错政党。
  蔡英文施政荒腔走板,民众支持度断崖式下落之际,民进党内批蔡也"枪声四起"。绿营人士吴子嘉说,蔡英文民调下滑,当中最严重的是信任度下滑,因为政策满意度是对事情,但信任度是对人,信任度的恢复要花很多时间,这才是蔡英文最大的警讯。
  而蔡英文一连串的"去中国化"举措也是引发民众反弹,有台湾网友痛批:蔡英文无疑是台湾的历史罪人,一味"去中国化",到最后将背上祸国殃民的罪名。还有台湾网友直言:蔡当局一直在测试人民反抗的底线!!
  我们看到,除了民调满意度一直下滑,台湾民众也用一场又一场的抗议行动,在表达着对蔡当局的不满,但是蔡英文依然"装睡",蓝营人士黄子哲用蔡英文的原话反批蔡英文:回避人民抗议,算什么领导人!
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局 幼儿园 推“母语”教学 被指“去中国化”

860010-1158020400