争下届台南市长“杀红眼” 民进党七抢一激烈竞争 2017年07月11日

channelId 1 1 2 a62ae1e0c3114f3ab16d3660b44f32c4
联播
视频简介

争下届台南市长“杀红眼” 民进党七抢一激烈竞争

  2018台湾地区县市长选战临近,南北部都有新动向。由于台南市长赖清德任期将满,民进党内部为这一位置杀红了眼,出现七人抢一位的激烈竞争;而台北市长柯文哲则积极为连任铺路,号召青年加入阵营。
  台南市一向是民进党大票仓,谁能成功获得党内提名,几乎笃定可以坐上市长之位;目前,民代陈亭妃、黄伟哲、叶宜津、林俊宪、王定宇、台南市前副市长颜纯左、民进党前副秘书长李俊毅都已摩拳擦掌,呈现出7人抢1位的激烈竞争。王定宇、陈亭妃、叶宜津、黄伟哲四人,甚至公开表示"支持台独",被国民党文传会副主委李明贤痛批是"嘴炮一派"、"恶心的政客"。而任期将满的台南市长赖清德,此前因所谓的"亲中爱台"掀起政坛风波,至今仍未表态下一步动向,分析人士指出,赖清德的首要考虑是布局参选2020台湾地区领导人选举。
  而在台湾北部,无党籍台北市长柯文哲参加双城论坛后,政治声望持续攀升。为了明年台北市长选举连任,柯文哲非常积极争取年轻族群的支持。今天早晨,柯文哲还在社交网络感性发文并号召年轻人加入他的行列,向年轻人喊话称"自己的台湾自己救,自己的政策自己说",号召年轻人加入"台北市青年事务委员会",一起改变台北。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 争下届 台南市长 杀红眼 民进党 七抢 激烈竞争

860010-1158020400