第九届两岸互联网发展论坛12日下午在北京举行 2017年07月12日

channelId 1 1 2 629680d7f45e46bfa4ef09d474996375
联播
视频简介

第九届两岸互联网发展论坛12日下午在北京举行

  今天(12日)下午,由中国台湾网、中国互联网协会、台湾生策会等共同主办的,2017年两岸互联网发展论坛在北京举行。本届论坛聚焦"健康"话题,来自两岸的医疗产业精英、互联网专家等,共同探讨了"互联网+大健康"话题。请看记者发自北京的报道。
  本届论坛汇集了约150位两岸医疗和健康产业精英,互联网医疗业界专家、学者,智慧医疗企业高管,就推进两岸互联网医疗发展,服务两岸人民健康等热点话题进行深入探讨。"纳米酶与肿瘤诊疗新策略" "如何借力互联网重构健康产业生态圈"等,论坛上展示了两岸医药健康领域最前沿技术、产品及成果。台湾生技医疗产业策进会执行长钱宗良表示,他最希望通过论坛,向大陆了解医疗产业内安全和法规方面的内容。
  台湾"生策会"执行长 钱宗良:因为我们知道健康的议题。会涉及到每人的,很关切的个人资料。因为大家都很关切个人病例,是不是因为这样子泄露出去了,就是刚才我提到的,资讯安全是非常重要的。另外,有关个人健康的运用,您的健康问题,是否能照顾到别人的健康,这个问题就是法规上,要有个明确的规范。我感受到大陆这方面,已经步入正轨而且进展快速,所以台湾这方面可以多多学习。
  两岸互联网发展论坛自2009年创办以来,已在北京和台北成功举办八届,达成多项共识,发展成为两岸互联网行业交流合作的重要平台。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第九届 两岸互联网 发展论坛 今天下午 在北京举行

860010-1158020400