民调:柯文哲最受台北选民青睐 领先赖清德 2017年07月12日

channelId 1 1 2 26a56303162e4d5986b8e76d762bb853
联播
视频简介

民调:柯文哲最受台北选民青睐 领先赖清德

  2018年台湾"九合一"选战逼近,蓝绿阵营陆续传出要新北市长朱立伦、台南市长赖清德转战台北,挑战无党籍的现任市长柯文哲。据岛内最新政治人物声望调查显示,赖清德在三人中声望最高,不过,若仅考虑台北市,柯文哲则位居第一,且大幅领先赖清德超过10%。
  台湾旺旺中时公布台湾政治人物声望最新调查,锁定朱立伦、赖清德与柯文哲评比。整体而言,31.9%对赖清德的表现最满意,柯文哲为27.7%,朱立伦是24.0%。尽管柯文哲落后赖清德4.2%,但经交叉分析发现,柯文哲在年轻、高学历两大族群中,远比赖清德更受支持。
  引发外界关注的是,由于绿营近来不断有劝进赖清德转战台北市的声音,但以地区交叉分析会发现,在台北市部分,柯文哲满意度为33.6%,位居第一,遥遥领先赖清德的22.8%,朱立伦则以33.3%居第二。这显示赖清德要挑战柯文哲,选情恐不乐观。
  另据台湾媒体爆料,新北市长朱立伦日前找来国民党党内人士餐叙,摆脱败选阴影,积极展现担任领头羊企图心。尽管有人不停劝进朱立伦明年挑战台北市长,但亲朱人士直言,明年朱立伦会尽力扮演抬轿角色,参选台北市长不在他的选项中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民调 柯文哲 最受 台北选民 青睐 领先 赖清德

860010-1158020400