台湾欲构建智慧系统产业生态体系

发布时间:2017年07月13日 10:35 | 来源:新华社


  台湾当局行政主管部门主办的“智慧系统与芯片产业发展策略(SRB)会议”10日至12日在台北举行。记者从会上获悉,台湾未来将大力构建智慧系统产业生态体系,智慧系统与芯片产业产值有望从今年的2.5万亿元(新台币,下同)增至2025年的4万亿元。

  会议吸引近400名业界人士参加。台当局经济部门负责人沈荣津表示,台湾的半导体产值在全球居于领先地位,未来将为业界排除投资障碍、改善投资环境,并利用半导体优势,支持人工智慧科技与大数据应用的发展,扩大人工智能广泛应用在智慧制造、智慧医电、智慧交通、智慧能源、智慧农业等方面。

  他说,未来将协助半导体产业导入人工智慧科技,加速产业转型,从而构建台湾智慧系统完整产业生态体系。

  台湾大学教授吴政忠表示,过去台湾硬件业、代工业等成就卓越,但进入智慧互联网时代后,只有硬件业优势还不够,应利用过去硬件制造业的优势,在软件的创新应用上整合,这才是台湾的新机会。

  他认为,台湾最大的优势在于小而精、速度快。不过,虽然强调未来在软件的创新应用上整合,但也不能放弃代工制造业,应该二者共同发展。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP