“前瞻”审查战:台立机构临时会今上阵 蓝绿上演攻防战 2017年07月13日

channelId 1 1 2 5d25343880ef467b88fe071a7398c64e
联播
视频简介

“前瞻”审查战:台立机构临时会今上阵 蓝绿上演攻防战

  台湾立法机构今天上午举行第二次临时会,民进党规划将前瞻基础建设预算送入委员会审查。临时会一开场,蓝绿随即上演攻防战。台行政机构负责人林全列席报告前瞻预算,也遭国民党阻拦。
  坐成一排,不让国民党团抢占主席台,民进党籍民代甲级动员,早上不到八点就在议场等开门。本月11日第一期前瞻特别预算案编列1089亿新台币送到台立法机构,今天下午开始审查,国民党对此表达强烈不满。民进党民代邱议莹冲上前抢夺国民党麦克风,议场内再开战。
  台立法机构负责人 苏嘉全:好,大家,大家不要激动,不要激动。
  绿营力拼九天审完第一期前瞻基础建设特别预算,国民党民代则痛批,看内容的话就会吐血,连买计算机、修马路、改善停车问题,也被纳入前瞻计划。更离谱的是,食安问题的重点是在稽察与防弊,怎么会编预算盖大楼呢?让大家匪夷所思,这与前瞻精神完全背离。
  国民党民代 江启臣:预算书其实很多人都看不下去,会让他(林全)报告吗?       
  今天下午,国民党民代为阻挡林全上台报告前瞻预算计划,准备了瓦斯汽笛和水球,而有绿营民代则准备好蛙镜反制,蓝绿对峙再度上演。三个月来,为了阻挡"前瞻计划"过关,国民党民代操碎了心,掀桌子、撒假钞,招数频出。而为了让"前瞻计划"顺利通过,民进党也费尽心机,党主席蔡英文三番五次宣示决心,立法机构党团利用人多的优势该围堵围堵、该表决表决,终于令这份"前瞻基础建设特别条例草案"在5日通过。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台立机构临时会 蓝绿 攻防战

860010-1158020400