蔡英文南下高雄参访 高规格布署警力维安 2017年07月13日

channelId 1 1 2 2542a966935942c99d24a57582f194d3
联播
视频简介

蔡英文南下高雄参访 高规格布署警力维安

  台湾地区领导人蔡英文最近出席公开活动,总有反"年金改革"团体如影随形抗议,蔡英文的维安措施不断升级。今天上午,蔡英文与外宾到高雄市展览馆参访,反年改团体再次如影随形,这也让台湾地区的维安单位如临大敌,高规格布署警力。
  今天一早,上千名警察就来到高雄世贸展览馆周边巡查,将方圆百米内的道路全部封锁,人车净空,甚至当地的轻轨列车也被管制上下车,阵仗之大犹如"反恐行动",以防抗议团体来闹场。
  台湾抗议民众:警察加油,辛苦的警察加油。
  然而,排成人墙的警力也阻挡不了抗议民众陈情的渴望。趁着蔡英文的参访行程,抗议民众拿旗子喊口号,抗议蔡英文"年金改革",甚至还有抗议民众丢掷烟雾弹和鞋子表达不满。维安的警察不敢大意,紧盯着他们的一举一动。
  台湾抗议民众:下台,蔡英文,下台,你如果做得好的话,我们会来陈抗吗?
  蔡英文上任后,多项政策皆引发民众不满,近日蔡英文各项公开、非公开行程,都事先被反年改民众掌握,而蔡英文的维安火力也在不断增强。有台湾媒体报道,未来蔡英文的维安将提升至"反恐"层级,维安人员将配备步枪、冲锋枪等轻武器的火力随扈车,并由警方组成"移动人墙",且台湾各地的霹雳与特勤小组可能也将加入维安行列,以对付反年改抗议。
  对此,不少网友怒称,台湾不需要一个把人民当作"恐怖分子"的领导人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 南下 高雄 参访 警力 维安

860010-1158020400