蔡当局年改冲击军警招生 警专类考生较去年少两千人 2017年07月14日

channelId 1 1 2 d53dd262b95a46f9ba4fa5ed0af1a6d0
联播
视频简介

蔡当局年改冲击军警招生 警专类考生较去年少两千人

  蔡英文力推年金改革,引起诸多反弹声浪,后续效应开始显现。台军各级军官学校今年录取状况无法满额,陆军军官学校实际报到人数不到招生数的一半。此外,今年报考台湾警察专科学校的考生比去年少两千人。有官员表示,除了少子化外,蔡当局上任后推动的年金改革,恐已严重冲击军警招生。
  据台湾《联合报》报道,今年报考台湾警察专科学校的考生比去年少两千人,报考警察大学的也比去年少八十人。警专指出,由于这几年社会新鲜人起薪低,警察薪水仍有诱惑力,因此报考警专的人数非常多。但是今年报考人数却减少将近两千人,警专内部分析应该与年改有关。此外,陆军官校去年预计招收330名学生,实际报到者仅197人。今年将招生名额扩大到518人,但录取者仅275人,实际报到受训人数只有254人,不到招生数的一半。
  有报道指出,蔡当局推动年金改革,恐让"募兵大业"雪上加霜,年改虽然不是打击军校招生的唯一因素,但必然是负面因素之一。日前台立法机构通过相关规定,让蔡当局在首次临时会力推的所谓"年改三法"全数过关。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局 年改冲击军警招生 警专类考生 较去年少两千人

860010-1158020400