砸椅子 扔水球 蓝绿冲突再演“全武行” 2017年07月14日

channelId 1 1 2 452318a730664850aa76363cee80d0f1
联播
视频简介

砸椅子 扔水球 蓝绿冲突再演“全武行”

  继续来关注争议重重的所谓"前瞻计划"。台立法机构第二次临时会今天(14日)上午登场,和昨天一样,蓝绿阵营的民代在现场再度上演肉搏大战。场内一片混乱,场外也聚集了大批民众,抗议"前瞻计划"的强行通关。来看报道。
  撒假钞!扔椅子!砸水球!推挤肉搏!没错,您看的这不是电影,而是台立法机构内蓝绿阵营再次爆发激烈冲突。从13号到21号,立法机构第二次临时会开始审查所谓的前瞻预算案。今天上午,行政机构负责人林全到立法机构报告预算案并备询,国民党民代早早就占领了主席台,强力杯葛,阻止林全上台。
  但民进党民代早就盘算好,即便林全不能上台报告,预算案最终还是交付相关委员会,并且加速审查。
  国民党民代的持续抗议让台立法机构负责人苏嘉全一脸无奈,但他可能没想到,场内的冲突在持续,场外的抗议也很火爆。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:我现在所在的位置就是台立法机构的周围,所谓的"前瞻计划"的审查今天还在继续,但是您可以看到,周围的这些民众还有一些国民党的民意代表都聚集在这里,希望蔡英文可以正视民意,对"前瞻计划"进行重新编列。
  国民党民意代表带领数百名抗议民众,环绕台立法机构进行抗议,而大批警力在现场维安,层层拒马、护栏、盾牌令人费解,这究竟是维护秩序,还是在害怕些什么?
  抗议民众:我们觉得现在的"执政党"不把我们的人民放在眼里,我们的生活不好过,结果他们又把那些钱乱撒,要"绑桩"。
  抗议民众:我不希望这个债务留给台湾的子孙后代,所以我们一定要站出来说话,发出我们台湾人民的声音。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 砸椅子 扔水球 蓝绿冲突 再演“全武行”

860010-1158020400