民调持续探底 台行政部门9月前或改组 2017年07月15日

channelId 1 1 2 be0692d8af2d491b85a5dc3574a99c3c
联播
视频简介

民调持续探底 台行政部门9月前或改组

  蔡英文当局在经历所谓的"一例一休"、"年金改革"以及"前瞻预算案"等议题后,民调持续探底,最近传出蔡当局为了扭转颓势,可能将对其行政团队进行改组。消息称,蔡英文有意让现任的台南市长赖清德接任台行政主管部门负责人一职,而林全则被安排接任台湾地区货币管理机构负责人。
  台湾货币管理机构负责人彭淮南明年二月任期届满,拥有财金背景的林全被不少人视为人选之一。
  历经所谓"一例一休"、"年金改革"以及"前瞻预算案"等议题后,蔡当局民调低迷,现传出下个月底到九月期间,将火速进行行政团队改组,台湾地区行政主管部门负责人一职可能会由台南市长赖清德接任。
  台南市长 赖清德:(面对面你就拒绝了?)我有跟蔡(英文)说,我考虑一下。
  之前透露曾拒绝接任蔡英文办公室幕僚长一职,而对于是否接替林全的位置,赖清德回应称,会全力支持林全,而林全也否认改组传闻。
  台湾地区行政主管部门负责人 林全:我的回答都很标准的,目前没有任何改组的考虑。
  不过,外界分析指出,蔡当局各种政策荒腔走板,民调持续低迷,对2018年底选举影响十分之大,行政团队即使改组恐怕也难以取得成效。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民调 持续 探底 台行政部门 9月前 或改组

860010-1158020400