蔡英文自爆也不懂“一例一休” 国民党:把民众当小白鼠 2017年07月16日

channelId 1 1 2 3d9cd42c79cd45bbb41498524f9b22ea
联播
视频简介

蔡英文自爆也不懂“一例一休” 国民党:把民众当小白鼠

  蔡当局力推"一例一休",引发岛内民怨,但是近日,蔡英文一席话又相当于"火上浇油",她在与民进党人士座谈时自爆,在研究相关条例之后,连她这位法学博士,看了三遍也不一定能看得懂。对此,国民党文传会副主委洪孟楷怒批,原来过去七个月,台湾所有资方、劳方和消费者是被民进党当局当做"小白鼠"在实验"看不懂的一例一休"?

  蔡英文听到民进党各县市党部主委对于"一例一休"政策的焦虑时表示,她发觉非常复杂,连她是法学博士,像是工时等很多相关条例,看了三遍也不一定看得懂,一般人可能会更难理解。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,去年底蔡英文一声令下,台立法机构两分钟就通过"一例一休"修正草案,如今蔡英文竟说,她自己也看不懂法条写什么!洪孟楷怒批,原来过去七个月,台湾所有资方、劳方、消费者是被民进党当局当做"小白鼠"在实验"看不懂的一例一休"?!

  就是这么一个连蔡英文自己也很难看懂的"一例一休",实施快七个月,民众叫苦连天,部分小业者还因此关门。根据台湾1111人力银行公布的最新调查显示,94%的受访上班族近3个月内都有跳槽意向,其中37%的有意跳槽者认为,转职意愿与"一例一休"相关。

  此外,对于蔡当局"前瞻计划"的质疑声也在持续。"台立法机构预算中心"的报告显示,"前瞻计划"预算案全数举债支应,债务举借太多,若执行效益不彰,恐怕有"债留后代"的疑虑。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 自爆 不懂 一例一休 国民党 民众 小白鼠

860010-1158020400