诓称“高富帅” 台湾诈骗嫌犯专骗大陆未婚女 2017年07月16日

channelId 1 1 2 2aeec765b4d6442a972205a88636aaed
联播
视频简介

诓称“高富帅” 台湾诈骗嫌犯专骗大陆未婚女

  喜欢网络交友的观众要留意了,近日传出,台湾诈骗集团用假照片,在网络上扮起了"高富帅",专门诈骗大陆女子。台湾彰化警方,近日逮捕了10名专门诈骗大陆未婚女子的"爱情骗子",这些诈骗嫌犯透过交友软件行骗,再假冒台湾地区出入境管理部门官员,骗取签证保证金,目前,至少有15名大陆女子被骗,诈骗嫌犯不法获利估计有上千万新台币。

  台湾警察破门逮人,屋内一群男子吓傻了,乖乖抱头蹲在地上。

  这些人长相身材都很一般,却用假照片,在网络上假装"高富帅",专挑大陆未婚女子下手,骗情、骗财。 

  诈骗嫌犯谎称以结婚目的进行交往,等对方掉入爱情陷阱,这些假"高富帅",再冒充相关部门官员跟女方讨保证金。

  彰化刑警大队副大队长 许忠彦:假冒(台湾地区出入境管理部门)的官员,向被害人来谎称,必须汇款数万元不等的人民币,才得以顺利办理签证。

  37岁黄姓主嫌和其下成员共十人,行骗业绩惊人,不法获利上千万新台币,拿赃款吃香喝辣,还买400万新台币奔驰轿车代步,受害人至少15人,台湾警方估计还有更多受害者。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 诓称 高富帅 台湾 诈骗 嫌犯 大陆 未婚女

860010-1158020400