澎湖海面17日晨现龙卷风 直冲港口毁船只 2017年07月17日

channelId 1 1 2 97c3645edabf46acb962a12950773710
联播
视频简介

澎湖海面17日晨现龙卷风 直冲港口毁船只

  今天(17日)清晨六点多,澎湖马公山水渔港附近海域,出现两道白色水龙卷,其中一道水龙卷逼近港口,破坏了附近船只,所幸无人受伤。

  白色水龙卷直窜天际,海平面激起漩涡式浪花,远看蛮吓人的,有民众直击拍了下来,意外发现有两道水龙卷。

  一大群鸟被水气逼得不断振翅乱飞,强大风速刮起阵阵水气。水龙卷威力加码,范围扩大到20米,其中一道水龙卷朝渔港高速冲过来,破坏了船只缆绳。水龙卷持续了整整15分钟,还不断逼近岸上。

  台湾海巡部门工作人员 曾尧柏:一两分钟之后,它的飓风大概20米半径的范围,直接沿着我们的岸际,一直到我们的港区。

  当时天空乌云密布却没下雨,气象人员研判是受到海南岛台风气候影响,造成对流旺盛,四周云雾高速绕着水柱旋转,才会出现这奇观异象,所幸无人受伤。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 澎湖海面 今晨现龙卷风 直冲港口毁船只

860010-1158020400