台北“世大运”马英九陈水扁恐同台 台媒:排座最让人头大 2017年07月17日

channelId 1 1 2 1b8f7bd68f2b4ea68ab25680e2875818
联播
视频简介

台北“世大运”马英九陈水扁恐同台 台媒:排座最让人头大

  2017年世界大学生运动会即将在台北开幕,据了解,开幕式将邀请历任台湾地区领导人、副领导人、行政机构负责人、台北市长等人出席,受邀的岛内嘉宾总计371人。有台湾媒体分析,陈水扁、马英九如果出席,两人座位的安排恐让主办方“最头大”。

  据台湾媒体报道,台北“世大运”执行长苏丽琼表示,届时台湾地区领导人蔡英文会被安排在最前座,其他贵宾的座位将依台湾岛内政治伦理安排,希望外界勿过度政治联想。贵宾区将自成一区,动线和一般观众隔开;按照岛内政坛习惯,贵宾通常都会到最后一刻才确认是否出席。而马英九与“保外就医”中的陈水扁如果一致确定出席,两人是否比邻而坐,会有何种互动,成为台湾岛内政界热门话题。

  在马英九任内,陈水扁因涉贪污罪而锒铛入狱。陈水扁2015年1月获准“保外就医”后,一举一动都受到外界检视,近期陈水扁频频出席活动,在岛内闹得沸沸扬扬。此次能否出席"世大运"也备受外界关注。前段时间,有蓝营台北市议员便质疑,陈水扁的身份是受刑人,仍在"保外就医"中,真的适合邀请吗?对此,台北市长柯文哲表示,他只负责发邀请函,陈水扁能不能来还是由台法务部门决定。

  此外,台湾维安部门表示,为了避免陈情抗议民众进场抗议,已请台湾当局相关单位协助搜集信息,周边也会严密部属;一旦蔡英文确认出席,岛内安全部门将主导最高层级的维安人力。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台北 世大运 马英九 陈水扁 恐同台 台媒 排座最让人头大

860010-1158020400