蔡当局“党产会”追缴国民党8.6亿新台币 期限今到期 2017年07月17日

channelId 1 1 2 15374a86a90f44059eb2e5f04c9ff509
联播
视频简介

蔡当局“党产会”追缴国民党8.6亿新台币 期限今到期

  民进党当局所谓的“党产会”6月中旬,对国民党转账拨用土地案做出处分,向国民党追征新台币8.6亿元。17日为缴款期限,所谓“党产会”发言人施锦芳表示,如果国民党拒缴,党主席可能被限制出境或拘提,甚至恐遭查封动产与不动产。

  民进党当局所谓的“不当党产处理委员会”指出国民党以转账拨用方式取得,并已移转给第三人的“特种房屋基地”,共有458笔是所谓的“不当取得财产”,共获利8亿6488万3550元新台币。 

  所谓“党产会”发言人施锦芳表示,“党产会”6月中旬作出行政处分,向国民党追征8.6亿元新台币,今天(17日)是缴款期限最后一天。如果国民党拒缴,“党产会”近期就会将此案移交法务部门执行。 

  所谓“党产会”表示,依岛内相关规定,如果国民党不配合缴款,身为法定代理人的党主席,可能被限制出境、拘提或被查封动产与不动产。 

  对此,国民党行管会副主委李福轩回应表示,已对所谓"党产会"处分提起行政诉讼,他也批“党产会”转账拨用的说法是对国民党的“泼粪”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡当局 党产会 追缴国民党 8.6亿新台币 期限今到期

860010-1158020400