台立法机构续审“前瞻” 蓝绿上演激烈“全武行” 2017年07月18日

channelId 1 1 2 3e30a6f4f240434981881d21bff2bfc9
联播
视频简介

台立法机构续审“前瞻” 蓝绿上演激烈“全武行”

  在今天(18日)召开的台湾地区立法机构所谓的“临时会”上,蓝绿联席审查所谓的“前瞻预算”。不曾想,双方又大打出手,上演激烈的“全武行”。现场,蓝绿双方互呛、口角不断,肢体冲突一波接一波,国民党党团总召林德福甚至挂彩流血。

  费鸿泰把线一拔,民进党民代瞬间消音。采取另类杯葛战术的费鸿泰,甚至差点与绿营民代大打出手。

  所谓“前瞻预算”联席审查,民进党一早就排起人墙,为的就是保护会议主席王荣璋。不过,不到9点,国民党发动进攻,抢滩主席台。

  国民党民代一个个冲上主席台,民进党民代使劲反抗,一阵你推我挤,国民党党团总召林德福右手虎口受伤流血。为争夺主导权,国民党民代改从两侧进攻,当场上演摔跤秀。

  王定宇使出“十字固”,曾铭宗眼镜都被打掉。蒋万安单挑李俊毅,助阵的林丽蝉表情痛苦摔倒在地。另一头黄昭顺、吴志扬被推倒,场面乱成一团。

  最终,国民党民代抢下主席台,自备麦克风宣布散会。民进党试图凭借人头优势,强行推进初审进度,目标要在本周内结束审查,但遇到蓝营强力反制,他们这一盘算恐怕暂时要落空。

  蔡当局“前瞻计划”伤民心 台湾经济还能撑多久?

  “前瞻基建计划”是蔡英文当局执政次年所谓“建设年”的核心施政内容,也是蔡英文试图走出施政泥淖、重新赢得民心的关键举措。大手笔的“前瞻”,真的能提振台湾经济吗?蔡当局的“经济牌”打出什么样的成效?

  蔡当局的“经济牌”打得好不好?许多民众马上想到的,就是和马英九任内来做对比。

  马英九上台的8年,台湾平均经济成长率2.8%,去年蔡英文上台,成长率降至1.5%。但下挫的岂止成长率。

  在投资上,去年台湾地区投资率仅20.17%,创历史新低。而且,今年1~5月华侨及岛外人士来台投资负成长35%。进来的钱越来越少,产品外销的竞争力也在大幅缩减,有人形容现在的台湾已经“空洞化”。

  台湾《中国时报》的评论就指出,台湾经济之所以面临如此严峻的困境,主要原因是蔡当局当前各项政策和措施对经济造成的效应 ,两岸僵局未解,双方间的ECFA相关协议自然中止,甚至进一步管制大陆企业来台合作、投资,结果反倒促使台湾产业、技术和人才加速单向流入大陆。造成台湾如今的产业空洞和人才空洞的局面。

  蔡当局的所谓“新南向政策”,目的一为输出产品,二为投资。但是早在马英九和陈水扁的时候,台湾的商人就已经在当地形成了相应的产业线,现在想通过一句口号就产生新的增强实在是难上加难。相反的,这样的政治口号,却加剧了台湾岛内资本的出走。

  而“前瞻计划”更让台湾地区的财政只出不进、债留子孙。该计划以轨道建设作为主轴,却未做具体可行性评估,眼看就要成为无底洞钱坑。“前瞻计划”说得很漂亮,但这只是蔡当局画了一个更大的饼,掩盖自己的施政不力,这样做只会让越来越多的台湾企业和民众丧失信心,更是让台湾经济可谓“岌岌可危”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台立法机构 续审 前瞻 蓝绿 上演激烈 全武行

860010-1158020400