台中一餐厅发生气爆 导致1死14伤 2017年07月18日

channelId 1 1 2 1493f8f03d514f89b7832e5d39287ba8
联播
视频简介

台中一餐厅发生气爆 导致1死14伤

  台中逢甲商圈的一家餐厅今天(18日)中午发生气爆,当时正值用餐时间,一共造成1人死亡、14人受伤,警察分析是更换煤气罐时,人为疏失造成气爆大火。

  台中逢甲西安街发生气爆烧成火海,火势太吓人,民众纷纷逃窜。店家大声呼叫,要民众赶快逃命。但还是有人冒险牵摩托车。这时再度传出爆炸声响。

  爆炸声很吓人,伴随阵阵浓烟,眼看情况危急,旁边一辆载满煤气罐的小货车赶紧倒车离开。这时消防队赶到现场,六、七十名消防人员布水线灌救。从窗户外面能看见二楼大火还在继续烧,消防队员好不容易才控制住火势。咖哩店气爆大火,左右两边店家被波及,烧得最严重的三间店面一片焦黑,骑楼停的摩托车被烧到剩骨架。爆炸威力巨大,地上全是玻璃碎片,连门牌都飞到对面。

  店家:砰一声,我叫大家赶快逃,钱也不用收了。

  店家:我看到三个女生,全身都是血,在叫。

  这场意外造成一人死亡,14名伤员被送上救护车送医。警消表示,逢甲西安街一整排都是餐厅。发生气爆的咖哩店当时准备更换煤气罐,但煤气开关阀故障导致煤气外泄。

  台中消防局局长 萧焕章:在换桶过程,煤气一直漏气,煤气罐公司员工使用电风扇,想把煤气排除,造成大面积灾害。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台中餐厅 发生气爆 导致1死14伤

860010-1158020400