“前瞻”19日绿营拼闯关 蓝营发起“水球大战” 2017年07月19日

channelId 1 1 2 02377446fb024194b377dad214b7813e
联播
视频简介

“前瞻”19日绿营拼闯关 蓝营发起“水球大战”

  台立法机构今天(19日)继续处理所谓"前瞻计划特别预算案",继昨天"蓝绿大战"后,今天继续上演全武行,一上午双方都是在肢体冲突、抗议声浪中进行程序发言。

  台立法机构内今早上演"水球大战",场内水花四溅。国民党团武斗使出水球攻势,一颗接一颗丢向民进党民代,双方几乎全身湿透。

  为了挡所谓"前瞻预算",国民党真的是拼了,一早双方火气都不小。在抗议声浪中进行程序发言,蓝、绿娘子军另辟战场吵成一团。          

  中午时分,民进党民代王荣璋火速念完126项"提案",宣布"提案"无法协商,决议将全案保留送交台当局处理,在水球、鸡蛋与面粉齐飞的混乱状况下,"前瞻基础建设特别预算案"完成初审。 国民党团随后在现场召开记者会,表示民进党强行初审,今天将在台立法机构公报上留下最恶劣的纪录,之后国民党将在临时会中,备妥足够的"预算删减案"杯葛到底。 

  各方声音--台湾“立法院”蓝绿“分治” 各拥其主各自开会;蔡英文终结蓝绿恶斗?

  对于在台立法机构不断上演的"蓝绿大战"全武行,有人就说,台上演员收放之间,其实各有默契,入戏出戏较为轻易,倒是台下观众看得入迷,你想下戏,他可不依。一旦形成恶性循环,台下群众就会反过来押着台上的"演员"硬干到底。蓝绿之间的打闹纷争各方怎么看?

  为审议"前瞻预算案"爆发激烈冲突,民代掴耳光、掐脖子、丢椅子、砸水球镜头被直接播送,在网络上也创下高点击量。今天,台湾《联合报》对此发表评论说,台湾立法机构的议事制度把民意代表由原来的绅士淑女变成桀骜不驯,甚至出现动辄打架的倾向。

  除此之外,台湾媒体也在今天发表评论说,虽然过去民意代表在台立法机构打架,早就不是新鲜事,但像最近台湾这样密集动手的状态,倒是罕见,更是一个令人忧心的警兆。

  曾经有一句流行语说,台湾最美丽的风景是人。有台湾网友风趣表示:现在台湾最美丽的风景是民代互殴。

  蔡英文日前在社交媒体发表文章称,希望台湾所谓的民主不断前进,所有政党思考台湾未来、终结蓝绿恶斗。马英九办公室前副秘书长罗智强解读蔡英文"终结蓝绿恶斗"的含意,嘲讽道:只要打挂国民党,终结蓝,绿就不用斗了啊!

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 前瞻 19日 绿营 蓝营 水球大战

860010-1158020400