历经35小时开庭审理后 台北地院认定蔡正元犯罪嫌疑重大 2017年07月19日

channelId 1 1 2 525f33dc5aa445c284cb041d3f2c3af8
联播
视频简介

历经35小时开庭审理后 台北地院认定蔡正元犯罪嫌疑重大

  国民党前民代蔡正元遭台北地方检察机构指控侵吞台湾"中影"公司共计3.7亿元新台币,台北地方法院昨晚(18日)开庭审理长达35小时后,宣布裁定蔡正元被羁押禁见。

  蔡正元被法警带出时一路双手合十、面带微笑,检方提出收押申请后台北地方法院认定蔡正元犯罪嫌疑重大,有逃亡、串证可能。因此在18日晚间11点半左右裁定他羁押禁见。

  据台湾媒体报道,蔡正元一直否认犯罪。他认为此案许久没有办理,现在才办分明是政治迫害。此外,台北地方检察机构17日约谈蔡正元怀有身孕的妻子洪菱霙,岳父洪信行、台湾"中影"前副董事长庄婉均等10人。 

  国民党前主席洪秀柱表示,在她担任党主席的一年当中,很感谢蔡正元义务担任国民党的政策会执行长,为国民党劳心劳力、分文未取。洪秀柱痛批,民进党当局利用此事,假查案之名、行清算斗争之实。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 35小时 开庭 审理 台北地院 认定 蔡正元 犯罪 嫌疑 重大

860010-1158020400