剑指2018?朱立伦动作频频 再度宴请党内人士 2017年07月20日

channelId 1 1 2 17613113208a4c62a2d79ea277839bd4
联播
视频简介

剑指2018?朱立伦动作频频 再度宴请党内人士

  新北市长朱立伦近日动作频频,接连宴请蓝营党内人士。昨天(19日),朱立伦再次邀请自己此前担任党主席时的同事餐叙,不过却没有宴请吴敦义,引发岛内媒体对于国民党“两个太阳”之争的关注。

  继日前大动作宴请国民党籍民代和泛蓝县市首长后,昨天晚间,新北市长朱立伦再次宴请自己担任党主席时的34名党部主委及党务主管餐叙。外界质疑,朱立伦动作频频,是否剑指2018甚至2020?

  台湾新北市长 朱立伦:如果说有任何的政治意涵,唯一的政治意涵,就是希望大家能够团结,同时,吴主席就任之后,我们也希望大家能够一起努力。

  国民党民代 赖士葆:(朱立伦)他就希望,我们全力支持吴敦义主席和党中央,好好地配合,合力打赢2018年的选战。

  但朱立伦此次宴请没有邀请吴敦义,也再次引发外界对于国民党内"两个太阳"的讨论。对此,朱立伦指出,这些只是传言而已,否认“两个太阳”之说。

  台湾新北市长 朱立伦:我一直说,传言只是传言而已,其实吴主席过去就是我的老长官,也一直都很照顾支持。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:外界对于国民党内会不会出现“两个太阳”之争的担忧,已经有一段时间。不过,记者之前在走访铁杆深蓝民众时发现,在他们心中,对于国民党团结再起,还是充满了信心。

  蓝营支持者:(会变成国民党“两个太阳”吗?)不会,我们很团结。

  蓝营支持者:不会,我觉得我们国民党,是非常团结的一个党派。

  蓝营支持者:应该不会,现在国民党已经到这种程度,什么“两个太阳”,到时候能够拱一个“大太阳”就不错了。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 剑指2018 朱立伦 动作频频 再度宴请党内人士

860010-1158020400