绿营智库最新民调:过半民众对蔡英文执政不满 2017年07月20日

channelId 1 1 2 b0f67892408947c0aa2154fd6816f905
联播
视频简介

绿营智库最新民调:过半民众对蔡英文执政不满

  绿营台湾世代智库19日公布民调显示,“年金改革”后民众对蔡当局不满意度高达54.3%,反映出仍有过半数民众对蔡英文执政表示不满,而反对年金改革团体更是对蔡英文的行程如影随形。

  比起前次调查,此次民调指出民众对蔡英文“施政”的满意度为41.4%,但不满意度仍高达54.3%。据《台湾醒报》报道,民众对颇受关注的所谓“前瞻基础建设条例”的反对度接近50%。绿营民调一再刷新蔡英文不满意度新低。民调一路下滑,反对声浪也是如影随形。

  蔡英文今天(20日)视察屏东凉山部队时,反年金改革团体上午11点就集结上百人要求与蔡英文直接对话,现场一度爆发激烈冲突,甚至冲破第一道封锁线。反年金改革团体在陈情书中列举蔡当局“施政”的17个错误方针,并要求蔡英文办公室能有具体响应,“否则还会再来”。蔡英文办公室紧急派出代表接下抗议团体的陈情书,才结束这场长达4个小时的烈日抗争。

  而台湾工业总会今天上午也发布“2017年台湾工业总会白皮书”,就10个单元提出272项建议。工总表示,新当局成立一周年,缺失未见改善、反有恶化,忧心台湾陷入投资停滞。

  台湾工业总会秘书长 蔡练生:像“一例一休”导致全民皆输,配合的政策影响到供电的稳定,前瞻基础建设计划受到各方质疑,诸多的问题,导致台湾陷入投资停滞,人才流失。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 绿营智库 最新民调 过半民众 蔡英文 执政不满

860010-1158020400