台北车祸致4死9伤 初判是水泥车刹车失灵所致 2017年07月20日

channelId 1 1 2 6dc47586b35f4cc89d888b14560bceb8
联播
视频简介

台北车祸致4死9伤 初判是水泥车刹车失灵所致

  19日上午,台北市阳明山仰德大道发生一起混凝土车连撞多辆汽车、摩托车的严重交通事故。截至目前,事故已造成4人死亡、9人受伤,22车受损,波及4处民宅。警方初步判断,事故是混凝土车刹车失灵所致。

  事故发生在19日早上八点多,台北市通往知名景点阳明山的主要道路仰德大道。透过监视画面可以看到,这辆混凝土车完全没刹车,撞向前方休旅车。撞击力道猛烈,好几辆车被撞飞。撞击所到之处混乱不堪,附近民宅、设施也被撞得东倒西歪。 

  目击者:撞到房子,房子的屋顶招牌那些,全部都下来了。

  这场连环车祸造成22辆汽车、摩托车撞到一起,许多车辆引擎盖被撞得扭曲变形,车窗破裂惨不忍睹。台北市消防局获报前往抢救,将伤者陆续送医。

  台北市士林分局交通组长 蔡正廉:疑似刹车失灵,那有没有酒精浓度的部分,我们在医院做抽血的检验。

  目前,此次连环撞车事件,共造成4死9伤,5户民宅13辆汽车以及9部摩托车受损。台北市警局士林分局表示,初步研判,疑似混凝土车刹车失灵,车子不受控制连环撞上对向车道的车子,一路冲撞。据介绍,台北仰德大道曾发生多起车祸,最惨烈的是1987年游览车事故,共造成22人死亡。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台北车祸 致4死9伤 初判 水泥车刹车失灵

860010-1158020400