台湾网友扬言刺杀蔡英文 发文一小时就被捕 2017年07月20日

channelId 1 1 2 1ff2a2b7b6f84e0697340339acfc7c92
联播
视频简介

台湾网友扬言刺杀蔡英文 发文一小时就被捕

  蔡当局在台湾岛内引发的不满情绪日益高涨,有台湾网友扬言要刺杀蔡英文。18日,一名台湾清华大学毕业的李姓男子,在社交网络上发文,恐吓要利用炸弹,攻击台湾地区领导人蔡英文,结果一个小时后,就被警方逮捕,为何会有如此偏激的言论,警方还在持续了解。

  18日上午,一名自称是台湾清华大学校友的李姓男子,在网络上留下偏激言论,说自学ISIS的手法制作了炸弹,要刺杀“台湾撒旦菜小英”,因为言论攻击对象就是台湾地区领导人蔡英文,警方不敢大意,在发文后一个小时后,就来到男子租屋处将他逮捕。

  被带回警局后,男子似乎也不害怕,但这样随意在网络上发表恐吓言论已经触法。

  台湾新竹市二分局侦查队长 刘焕清:我们是以现行犯第153条,散播他人犯罪移处依法处理。

  经调查发现,该男子的确是1998年毕业的台湾清华大学资工系校友,学长的失控发文也让学弟们很担心。

  台湾清华大学学生:因为每个人有每个人的想法,但是已经到刺杀,因为这已经是犯法的方面。

  台湾清华大学学生:那我是觉得有点偏激,这样不好。

  网络发言的确得谨慎,否则恐怕触法。至于男子为何如此偏激,警方还要深入调查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾网友 扬言刺杀 蔡英文 一小时被捕

860010-1158020400