蔡正元遭收押禁见 马英九也被告了

发布时间:2017年07月21日 10:09 | 来源:中国台湾网


1

  国民党前“立委”蔡正元涉嫌侵占“中影(中央电影事业股份有限公司)”减资款3.7亿元(新台币,下同)遭收押禁见。据台媒报道,律师周武荣质疑当时国民党主席马英九指示蔡正元和行管会主委张哲琛出售“中影”股权,最后“中影”前副董事长庄婉均却掏空中影7.5亿元。他说,蔡正元也涉侵占减资款,马英九竟未解除蔡的委任契约,让蔡继续当中影董座,如今向北检递状告发马英九和张哲琛涉背信。

  周武荣指出,张哲琛2006年间和庄婉均等人签“中影”股权买卖协议是受马英九指示办理。签订协议书规定,买方应支付尾款19亿元,但实际只支付了12亿元,“中影”的8成股权被转到蔡正元的阿波罗公司,让庄婉均、蔡正元得以掏空、侵占款项。

  周武荣认为,马英九和张哲琛知道庄婉均等人未按股权协议履行,且也知道掏空“中影”一事,却没解除契约委任,让蔡正元继续当中影董座,违背身为国民党党产管理人义务,损害国民党,涉犯背信罪,因此向北检具状提出告发。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP