6月份陆客赴台人数跌破20万 创去年520以来新低 2017年07月21日

channelId 1 1 2 cfcf7767f8b6487bb83e888181723695
联播
视频简介

6月份陆客赴台人数跌破20万 创去年520以来新低

  台湾观光部门近日公布6月赴台旅客人数统计,赴台旅客总人数较5月增加13764人次,不过陆客人数跌破20万人次,创去年蔡当局上台以来新低。针对陆客人数下跌导致观光业下滑,所谓的"台独教母"台湾观光协会会长叶菊兰表示,愿意做任何事,遭国民党反呛,不如少一个陆客,用自己的钱来补贴。

  台湾观光部门近日公布6月赴台旅客人数统计,其中因蔡当局力推所谓的"新南向"政策,包含马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南等地,6月份赴台总人次超过18万,相较上月增加2万多人次,此外,香港、澳门旅客赴台人次也较5月有增长。

  与此同时,日、韩旅客呈现微幅下跌,陆客人数更跌破20万人次,为189078人次,创去年蔡英文上台以来新低。

  针对陆客人数下跌导致台湾观光业经营受阻,有所谓"台独教母"之称的台湾观光协会会长叶菊兰日前表示,大陆观光客不来,是因为台湾地区领导人蔡英文不接受"九二共识"的关系。她还说,为了台湾的业者她愿意做任何事情。

  对此,国民党文传会副主委李明贤回呛,民进党此刻要如何解决两岸僵局,这是政策与能力问题,当面对陆客减少,倘若主其事的叶菊兰只会讲风凉话,何不辞官归去?李明贤批评叶菊兰声称"什么事都愿意做",不如公开宣布少一个陆客,用自己的钱来补贴。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 6月份 陆客赴台人数 跌破20万 创去年520以来新低

860010-1158020400