"立法院"禁带水球 黄创夏讽:民进党掌权后立刻娇贵

发布时间:2017年07月22日 10:23 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,近日“蓝委”为杯葛“前瞻特别条例”,不断以丢水球、撒面粉杯葛议事,不过“立法院”日前发函各党团,明确要求与会人员勿携水球、面粉等进入议场及会场,“立法院长”苏嘉全也表示水球砸到眼睛会失明,是重伤害。对此,资深媒体人黄创夏讽刺说民进党权力到手后立刻娇贵,连“水球”碰到都弱不禁风。

  “立法院”日前初审通过前瞻基础建设第一期特别预算,国民党“立委”为杯葛议事,在现场狂丢水球、撒面粉,“立法院”20日发公文给朝野各党团,要求禁止带危险物品进入会场,引发国民党不满。国民党“立法院”党团书记长林为洲表示,民进党在野时,还用过带大锁、链条,他质疑上述两者与水球哪个比较危险?

  苏嘉全昨日表示,“‘立委’行为法”本来就有规范,不准带危险物品进入会场,现在只是重申规定。他说有医师公会打电话提醒,水球砸到眼睛会失明,是重伤害,他不希望朝野“立委”因为问政互丢水球受到伤害。

  对此,黄创夏说过去民进党在野时,为抵制议事,曾用三秒胶、机车大锁封门。民进党“立委”就地取材,拿起定时器乱砸,导致国民党“立委”额头血流如注。“这些,都比水球安全?”他讽刺表示,没想到,一朝权到手,民进党立刻娇贵,连“水球”碰到都弱不禁风了。

  网友对于水球禁令表示“干脆‘立法院’净空改远程会议模式”、“以前拿椅子砸怎没禁”、“以后学校也要禁水球了”、“以前也丢过便当,要不要连便当也禁一禁”、“鞋子要不要顺便”、“双重标准”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP