赖清德代表民进党征战新北市长 支持度6成6夺冠

发布时间:2017年07月22日 10:26 | 来源:中国台湾网


台南市长赖清德。

台南市长赖清德。

  民进党“立委”罗致政近来爆出与资深女助理婚外情,重创个人形象,再次撼动2018年民进党内角逐新北市长人选大战。台湾媒体20日晚间进行脸谱网(Facebook)心情投票结果显示,台南市长赖清德以1112票夺冠,前“行政院院长”游锡堃排名第二,已经表态参选的“立委”吴秉叡则排名第三。

  面临2018的县市长大战,除了有14位地方“百里侯”要寻求连任外,“六都”之中绿营能否稳定四都、柯文哲能否顺利连任台北市长、新北市长朱立伦交棒后国民党是否能守住唯一的蓝天,也相当受到瞩目。

  摊开民进党内部在新北市长参选人的角逐战名单,各派系虎视眈眈,已经表态或曾经被讨论的人选包括:“英系(蔡英文)”的罗致政,“苏系(苏贞昌)”的吴秉叡,“游系”前“行政院院长”游锡堃个人,“新潮流”台南市长赖清德等。

  根据网友在线实时投票结果显示,赖清德以66.1%的比例拿下1112票,排名第一,紧接着是游锡堃的366票、吴秉叡的115票、罗致政52票,以及高志鹏的36票。

  报道指出,就新北市长选战来看,原本民进党内已经表态力争的罗致政和吴秉叡两人如何竞争,一直是地方政坛关注焦点。但近日因罗致政被爆与资深女助理粘佩莹进出摩铁事件,连带新北市长之争是否会有新变量也受到讨论。以在罗致政被爆摩铁事件当天为例,罗致政紧急取消了上午的广播节目专访;在此同时,也有意角逐新北市长大位的吴秉叡,则在另一个广播节目上受访,较劲的意味浓厚。

  另一方面,即使台南市长赖清德表示不会参选新北,但网友仍一面倒地支持赖清德北上。在整个网友投票的过程中,网友支持上届参选新北的游锡堃也大有人在,且票数排名第二,反而是罗致政与吴秉叡两人的排名并不如预期。对于2018新北大战,民进党内整合与初选究竟会有什么样的变化,后续仍待观察。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP