民进党当局不“灭香”忙“灭火” 岛内宫庙人士批其莫名其妙 2017年07月22日

channelId 1 1 2 550c15bea14540908ff6cbbc6ecb8b89
联播
视频简介

民进党当局不“灭香”忙“灭火” 岛内宫庙人士批其莫名其妙

  台湾当局日前以环保为由,推动所谓"宫庙减香"政策,近期还流出民进党当局要"封炉灭香"的说法,引发岛内各地庙宇不满。然而,民进党当局21日却把所谓的"灭香"称为是谣言,甚至还把责任推给了大陆,此举不仅没有平息岛内宗教界的怒火,反而还遭来岛内各界更大的挞伐声浪。
  台当局环保部门日前推动所谓的"减香",引发各地岛内庙宇认为是要进行所谓的"灭香",继而对蔡当局产生不满,并计划于明天到蔡英文办公室前抗议。
  对此,民进党当局21日赶紧出来灭火,一方面声称"减香"非"灭香",另一方面还称已经化解了"减香"风波,这让岛内宗教界人士觉得莫名其妙。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:而据台湾媒体报道,早在一个多月前,岛内民众就有向相关部门表达"灭香"疑虑,但是如今蔡当局反应慢半拍,让"香火"烧成"怒火",为了急着平息这场风波,民进党内部甚至还声称,所谓的"封炉灭香"传闻,是来自所谓"大陆网络部队"的造谣,这样的说法也引来岛内各界痛批。
  岛内媒体21日报道称,有民进党当局官员透露,不排除"封炉灭香"的讯息是由假新闻公司生产、散布,且绝大多数这类网站都是大陆公司。对此,台湾《中国时报》今天刊文批评此说法是信口开河、缺乏证据,并表示,亲绿媒体成天"逢中必反"挑拨两岸关系,如此锁台心态,最后只会导致台湾竞争力斲丧,害死台湾民众。新党新思维中心主任侯汉廷则指出,蔡当局从所谓的"年金改革"到"灭香",每次要找人背锅,杀手锏就是大陆,他表示,如果蔡英文把岛内所有的反对者都当成所谓的"大陆网军",最终会招致民意反扑。
  抹红转移焦点成了蔡当局“万灵丹”
  蔡英文推动年金改革反弹声浪四起,抗议者如影随形,绿营指控反年金改革抗争被大陆渗透。这一次宫庙不满灭香发起抗争,绿营依然做同样诉求,透过网路流传,做哀兵操作。只是他们的伎俩明眼人一看就知道是怎么回事。
  我们看到这次绿营推动公庙灭香引发宫庙不满后,绿营依然像处理前几次引发民众抗议事件一样,在网上通过各种方式为自己辩解,觉得自己很委屈,甚至污蔑是受到大陆的指使,妄图以此转移矛盾。但是作为台湾地区当下政策的制定者,政策被抗争应该要"对症下药",只想藉着抹红转移焦点对提升支持度一点帮助都没有。对于这次灭香风波,香港中评社的评论就指出,寺庙减香、减炉本是环保好事,但为什么"减香"变成"灭香",还变成反宗教,让宫庙全台串联要到台湾地方领导人办公室前抗议,这到底是宫庙故意操作?还是相关部门根本说不清楚,没有好好澄清呢?蔡当局需要好好了解,一个声称自己是最会沟通的蔡当局,却总是在沟通上出错,还把箭头指向大陆网军散布谣言,把宫庙抹红或染黑,就可以闪避责任吗?要知道,这次宫庙集结蔡英文办公室前抗争,主要是由中南部发动,中南部一向是绿营大本营,要把这些宫庙都打成和大陆统一阵线,确实较难令人信服。但由于宫庙抗争影响力远远超过军公教,从云林县、嘉义县、台南市、高雄市等,蔡英文办公室、台湾行政机构昨日紧急发动各地方头目、党籍民意代表进行沟通。蔡当局上任后,只要发生负面事情,无法收拾时,几乎都会让舆论指向大陆,认为只要把争议转向大陆,就可以替自己撇清责任,但无法找到方法解决问题,下一次再遇到争议事件,还是会引发反弹的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民进党当局 不“灭香”忙“灭火” 岛内 宫庙人士批其莫名其妙

860010-1158020400