叶匡时批蔡当局没远见 只注视向内的“搞鬼钱沾”

发布时间:2017年07月23日 10:07 | 来源:中国台湾网


2015年5月7日,基隆市府宣布基隆港西2、3码头仓库不拆,未来将引进文创业者进驻,影响基港分公司新海港大楼兴建案。

2015年5月7日,基隆市府宣布基隆港西2、3码头仓库不拆,未来将引进文创业者进驻,影响基港分公司新海港大楼兴建案。

  据台湾媒体报道,基隆港新海港大楼不盖了,让前“交通部长”叶匡时痛心疾首,在facebook撰文“哀悼”基隆。他表示由此可看出蔡英文当局与马英九当局在前瞻视野与企图心的差异,马英九当局强调向两岸及国际开放,非常重视海空运建设,蔡当局就只能更注视向内的“搞鬼钱沾”了。

  叶匡时表示,“基隆港原本可通过新建这国际级的海港旅运大楼而转型成国际邮轮的重要基地,看来这机会已经随风飘去……只为了区区4亿(新台币,下同)的回馈金而终止基隆海港大楼建设,前瞻计划为何不挹注一点钱来好好改造基隆市与基隆港的面容与发展方式呢?哀哉基隆!基隆哀哉!”

  “交通部政务次长”王国材响应,海港大楼喊停非关回馈金,主要是西2及西3仓库被基隆市政府列历史建筑物,不能拆除,因此重新规划,叶前“部长”恐有误会。

  对于王国材的响应,叶匡时认为,这不是误会与否的问题,而是蔡当局与马当局在前瞻视野与企图心的差异。马当局强调向两岸及国际开放,所以非常重视海空运建设,蔡当局就只能更注视向内的“搞鬼钱沾”了。

  叶匡时说,马英九在任时不仅核定了60亿的基隆海港大楼计划,同时在江宜桦“院长”时核定要将基隆港东岸的海军码头与营地迁移到西岸,计划把基隆港东岸从旧港务局大楼到和平岛做大片面整体开发规划,现在似乎也无疾而终了。

  在西2西3码头仓库方面,当时我们的努力方向是保留一座,拆除一座,与回馈金一起打包来与基隆市政府谈判都市计划变更。叶匡时说自己确实不知后来谈判的过程,但总能为基隆港发发哀怨之情吧?

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP