两岸记者走进四川甘孜州 领略高原美景 2017年07月24日

channelId 1 1 2 d6425c5fed8d4d4b8afd90a95886cf02
联播
视频简介

两岸记者走进四川甘孜州 领略高原美景

  再来关注"2017海峡两岸记者四川行"联合采访活动。近日,采访团一行前往甘孜州道孚县、理塘县等地,领略川藏高原美景,感受藏区文化,关注藏区发展。
  厦门卫视记者 梁杰:四川甘孜州是藏文化的发祥地之一,同时也是康巴文化的诞生地。这里不仅有风格独特的民族文化,同时也有高原大山等独特的风景,被誉为是摄影师的天堂。
  盛夏时节的藏区风光美不胜收,吸引不少游客到此旅游。而在甘孜藏区有什么住宿选择呢?甘孜州道孚县的藏式民居是个好去处。
  厦门卫视记者 梁杰:在嘎依热藏民居里,随处可以看到非常精美的雕塑以及画作,比如说楼顶上的玄关,有像八仙过海这样的画作,体现出了藏汉民族文化相融的美好。
  嘎依热藏民居室内精雕细镂、描金绘彩,每一个图案或图画就是一个吉祥物或一个传说。客厅陈设豪华、富丽堂皇,显示出主人的富有。有些房子比较大的藏族人家,纷纷抓住甘孜近年来打造旅游产业的机遇,纷纷做起了民宿生意,收入明显提高。
  在甘孜州理塘县,目前正着力打造畜牧业和旅游业相结合的现代牧场,在这里,可以看到最原始的康巴人生产生活的痕迹,体验古老的劳作方式。
  据了解,2016年四川藏区实现旅游总收入443.4亿元,是2012年的两倍多,年均增长19.5%,接待游客5040多万人次。旅游业已成为藏区快速发展的支柱产业,形成了"大熊猫、大九寨、大草原、大香格里拉"四大国际旅游品牌。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸记者 走进四川甘孜州 领略高原美景

860010-1158020400